网站支持IPv6

北海市生态环境局联合市水利局开展乡镇及千吨万人水源地保护调研

发布时间:2021-09-18 10:20   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

为进一步做好乡镇及千吨万人水源地规范化建设,全面了解相关水厂运营管理情况。2021915日至916日,北海市生态环境局联合北海市水利局组成调研组,市生态环境局局党组成员、副局长赵保振带队,到县区相关乡镇开展乡镇及千吨万人水源地规范化建设调研。

1.铁山港区南康镇水源地保护区现场

调研组一行915日前往银海区福成镇,铁山港区营盘镇、南康镇,合浦县闸口镇、石康镇、常乐镇;916日前往合浦县西场镇、沙岗镇、党江镇、星岛湖镇、山口镇、白沙镇和公馆镇进行了水源地实地踏查。

2.合浦县闸口镇观音山水源地调研现场

通过调研发现,我市大部分水源地周边的环境大多得到很好的保护,同时也发现部分水源地存在环境污染隐患。调研组通过现场向乡镇相关工作人员了解水源地目前采取的保护措施以及工作上面临的困难,对水源地未来的保护工作给出了合理化的意见和建议,并表示在后期会综合汇总相关问题,争取把水源地保护面临的困难反映出来加以解决。

保护水源,人人有责,北海市生态环境局和市水利局下一步将认真贯彻实施《广西壮族自治区饮用水水源保护条例》和生态环境部、水利部《关于进一步推进乡镇及以下集中式饮用水水源地生态环境保护工作的指导意见》,积极推进水源保护工作,进一步加强水源地规范化建设。