网站支持IPv6

开展辐射安全专项检查行动切实保障辐射环境安全

发布时间:2021-09-17 10:22   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

为保障国庆、中秋、东盟博览会期间我市辐射环境安全,结合“我为群众办实事”实践活动,近日,自治区生态环境厅、北海市环境应急和固体废物管理中心组成联合检查组,对浙江无损检测工程技术有限公司、南京南化检验检测技术有限公司、合浦县人民医院进行辐射安全检查和帮扶指导。

此次检查,采取台帐资料审查和现场核查的方式进行,重点核查辐射工作场所安全防护措施、辐射安全管理制度、环境保护手续等落实情况,通过监测设备现场监测场所辐射剂量值,并现场指导核技术利用单位完善相关数据的填报,详细解答实际管理工作中遇到的难题。针对检查过程中发现的问题,检查组现场提出整改意见,要求问题单位限期落实整改,并及时向自治区生态环境厅和市生态环境局报送整改报告。

下一步,市生态环境局将严把辐射安全红线,进一步督促核技术利用单位全面完成整改工作,做到“绝不放过一个漏洞、绝不丢掉一个盲点、绝不留下一处隐患”,确保此次辐射安全专项检查取得实效,切实保障我市辐射环境安全。

 

检查组与核技术利用单位进行座谈交流

 

检查组查阅非密放射源使用记录

 

检查组核对放射源编号、监测辐射剂量值