网站支持IPv6

北海市生态环境局召开北海市“十三五”土壤污染防治工作成效评估报告专家评审会

发布时间:2021-08-02 11:06   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

 

为贯彻落实习近平生态文明思想及《中华人民共和国土壤污染防治法》,有序推进我市“十四五”土壤污染防治规划编制工作,切实推进北海市土壤污染防治工作,逐步改善土壤环境质量,打好我市净土保卫战。729日,市生态环境局在局四楼会议室组织召开了《北海市“十三五”土壤污染防治工作成效评估报告》(以下简称《报告》)专家评审会。参加会议的有北海市生态环境局、自然资源局、农业农村局,编制单位自治区环境保护科学研究院等单位代表,会议特邀三位专家组成专家组。

会上,专家和与会代表听取了《报告》编制单位汇报,对《报告》进行了认真评议。专家组对《报告》进行了专业审查对《报告》内容逐项问询,编制单位针对专家提出的问题进行回应与解释,市生态环境局、自然资源局、农业农村局从管理方面提出了相关建议。最后,综合参会人员的意见建议,一致认为《报告》全面系统地客观评价《北海市土壤污染治理与修复规划(2017-2020)》实施取得的成效,总结推进规划实施的主要做法,梳理实施过程中存在的问题,提出“十四五”时期北海市土壤污染防治工作的建议,对北海市下一步开展土壤污染防治工作具有重要的指导作用。

下一步,市生态环境局将督促编制单位根据评审会意见修改完善《报告》,为北海市“十四五”土壤污染防治规划科学编制打下坚定基础。