网站支持IPv6

加强排污许可证后管理,强化企业主体责任

——北海召开排污许可证证后管理培训会暨砖瓦行业自主验收通报会

发布时间:2021-07-21 08:55   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

为加强排污许可证后管理工作,强化企业主体责任,近日,北海市生态环境局组织召开了北海市排污许可证证后管理培训会暨砖瓦行业自主验收通报会,邀请自治区环境科学研究院专家进行授课,全市200余家排污许可企业参加培训。

会议通报了现场核查全市砖瓦行业竣工环境保护自主验收存在的问题,并对排污许可证证后工作的执行报告编制(包括自行监测、台账纪录、执行报告、信息公开)、排污许可相关法律法规及日常排污许可管理要点等进行了详细解读和指导。

  通过此次培训,排污许可企业进一步系统学习了证后管理工作内容和证后监管执法检查工作要点,为全面掌握了系统平台操作要领,持续推进排污许可全覆盖质量“回头看”工作,夯实固定污染源排污许可全覆盖,提高排污许可证发证登记质量打下了结实基础。市生态环境局业务科室负责人表示:下一步在实际工作中,要按照会议内容和要求,对取得排污许可证后落实环保主体责任单位进行严格监督管理,督促、指导好排污单位按证依法排污,确保环境安全。