网站支持IPv6

广西2021年臭氧污染防治攻坚培训班在北海举办

发布时间:2021-07-14 16:24   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

202178日至9日,自治区生态环境厅在北海举办广西2021年臭氧污染防治攻坚培训班,自治区生态环境厅党组成员、副厅长欧波就夏秋季臭氧污染防治重点工作任务作了部署讲话,全区14个地市生态环境局相关负责人和技术骨干参加培训。

78日,自治区环境监测中心对全区VOCs防治工作形势和趋势进行分析研判,自治区环境保护科学研究院对VOCs污染治理攻坚的主要思路及大气污染应对措施成效进行分析。并通过网络集中学习了《关于加快解决当前挥发性有机物治理突出问题的通知》的解读,和大气污染防治专项资金重点支持方向和有关技术等课程。

79日,全区14个地市分别作大气污染防治攻坚工作情况工作汇报。北海市生态环境局廖子可副局长代表北海市进行汇报,主要围绕北海市2021年上半年环境空气质量总体情况,并从禁燃限放烟花爆竹、禁烧秸秆遏污染、加强挥发性有机物和氮氧化物治理、扬尘治理和加强污染天气应对等四个方面,介绍了北海市开展大气污染防治攻坚的主要举措,以及存在的问题和下一步计划。

欧波副厅长在部署讲话中指出,自治区生态环境厅党组书记陈亮同志到任后高度重视大气污染防治工作,亲自审定本次培训方案。全区上下务必深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察广西重要讲话精神,牢记嘱托,以担当实干为广西“十四五”环境空气质量继续保持优良开好局。他强调,全区上下必须提高政治站位,“严”字当头,精准管控,较真碰硬,狠抓工作落实。要坚定信心,以必胜的信念奋力攻坚;要认清形势,以急起直追的姿态奋力攻坚;要精细治污,力求臭氧污染治理“快见效”“见长效”。在自治区党委政府高位部署实施推进工业振兴三年行动的大背景下,做到生态环境质量持续改善并保持全国前列,守住“广西山清水秀生态美”金字招牌。

自治区生态环境厅欧波副厅长作部署讲话

北海市生态环境局廖子可副局长代表北海市进行汇报