网站支持IPv6

市生态环境局开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动

发布时间:2021-07-07 08:30   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步深化党史学习教育,弘扬党的光荣传统和优良作风,赓续共产党人的精神血脉,激励全体党员干部奋进新时代,展现新作为、新担当,北海市生态环境局组织开展了庆祝中国共产党成立100周年系列活动。

一是组织“感党恩 跟党走”庆祝建党100周年主题党日活动

71日上午,组织全局党员干部集中收看中共中央庆祝中国共产党成立100周年大会直播。习近平总书记的重要讲话在全体党员干部中引发强烈反响,大家十分激动、振奋,备受鼓舞,大家一致表示,要坚决响应习近平总书记向全体中国共产党员发出的号召,“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣”!在场干部职工纷纷表示,要认真学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起生态文明建设的政治责任,坚持生态立市,深入打好污染防治攻坚战,全面改善环境质量,为建设生态宜居美丽北海作出应有的贡献。

会后各党支部立即组织学习习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,在学习过程中,党员们激情畅谈了作为一名中国共产党员的荣耀和学习体会。

二是组织开展读书学史活动

七一前夕,北海市生态环境局各党支部组织开展“红色经典·献礼百年”阅读分享活动,党员干部分享个人在学习中印象深刻的党员故事、文章片段、经典语录,如《沁园春·长沙》、《可爱的中国》等,并畅谈自己的感悟,引导党员干部学党史,感党恩、听党话、跟党走,传承红色基因。

三是举办党史学习教育专题读书班

采取自学、集中学习、现场教学、研讨交流相结合的方式开展党史学习教育读书班,专题学习社会主义革命和建设时期历史、学习党的十八大以来的历史。党组书记、局长宋毅同志以第二季度党课材料《学党史悟思想办实事开新局、以昂扬姿态奋力开启北海现代化建设新征程》为主要内容,给全局党员干部上了一堂专题党课。邀请市政府孙环志副市长给全局党员干部上一节专题党课,孙副市长以“中国共产党为什么能在中国成功”为题,从“中国共产党为什么能在中国诞生”、“历史为什么选择中国共产党”等角度,深刻阐释了中国共产党百年奋斗史中蕴含的宝贵经验和重要启示,并结合自己的学习体会和多年的履职经验,畅谈了如何弘扬传统、与时俱进、走向未来。通过为期2-3天的学习,全局党员干部深刻领会了我们党领导人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,实现中华民族由衰落、积贫积弱到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃;深刻领会中国特色社会主义进入新时代,我们党领导人民推动党和国家事业取得历史性成就发生历史性变革。

四是开展走访慰问活动

对党龄50周年以上的老党员陈惠珍同志进行走访慰问,为她颁发了“光荣在党50年”纪念章,发放慰问金并致以节日的问候和祝福。最后,参加慰问的党员干部代表还与陈惠珍同志共同回顾了北海历史。

五是开展追寻广西及北海红色记忆活动

组织党员干部到北海市博物馆参观北海市党史学习教育专题图片展览。跟着市博物馆的讲解员,党员干部了解回顾了中国共产党在广西及北海艰苦卓绝的奋斗历程,切身感悟中国共产党百年光辉历程和伟大思想,树立正确的党史观,不断深化对党的历史的认识理解和系统把握。进一步坚定了信念信仰信心。参观最后一个环节,局党组成员、副局长、党总支副书记廖子可同志带领党员重温了入党誓词。

六是做好庆祝建党100周年宣传,营造热烈喜庆氛围。充分利用局办公楼一楼大厅电子显示屏、微信公众号、板报等载体开展建党100周年宣传活动。