网站支持IPv6

市生态环境局:开展“忠诚、干净、担当”集体廉政谈话

发布时间:2021-07-05 08:49   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

在中国共产党百年华诞来临之际,北海市生态环境局下属单位北海市污染源监控中心主任金先奎同志以“忠诚、干净、担当”为题,召开集体廉政谈话会,要求该中心全体干部职工继续以“三个过硬”的作风做出优异成绩

北海市污染源监控中心是北海市生态环境系统机构改革后新组建的事业单位,共有在编干部职工16名,承担着全市30余万辆机动车和非道路移动机械的排气污染防治监管等重要职责,依法履职、拒腐防变是加强队伍建设的重要任务。

廉政谈话以广东省潮州市生态环境局相关人员收钱篡改监测数据窝案作为反面典型案例,在思想认识、制度建设、监督提醒等方面进行了剖析,进一步教育引导干部职工认真履职尽责,坚持不懈抓好党风廉政建设,严格要求自己,做一名让组织放心、群众满意、同志信赖的好干部。

结合正在开展的党史学习教育,会议提出三点要求:一是要在政治素质上过硬,争做“信念坚定”好干部,学党史、悟思想、办实事、开新局,要抓好理论学习,提高政治理论素质。二是要在履职担当上过硬,争做“担当作为”好干部,大力抓好机动车尾气污染防治,严格监督,推动车辆尾气检测第三方市场规范化发展,科学精准提升监管能力水平。三是要在廉洁自律上过硬,争做“清正廉洁”好干部,始终严格修身自律,要坚决杜绝机动车环检环节“放水”现象,严把机动车排气检测关。