网站支持IPv6

有趣又好玩的手机公务摄影课开讲啦

发布时间:2021-07-01 17:08   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

“手机如今已经成了每个人的生活必备,如何利用手机在生活和工作中拍出好照片呢?”629日上午,一场广大干部职工期待已久的手机公务摄影培训班在北海市生态环境局四楼会议室举办。培训班邀请百色学院旅游管理学院罗杨博士进行授课。

罗杨博士从多幅优秀的手机摄影作品入手,结合自身近三十年的自然摄影和公务摄影的经验,围绕光圈、快门、感光度等基础知识,为到场的干部职工们进行深入浅出、通俗易懂的讲解。干部职工们一边听课,一边拿出手机跟着操作,解锁手机摄影的新技能。

“简直是发现了新大陆!原来用手机拍照还可以那么智能,好多隐藏起来的功能直到今天才知道”,来自业务科室的参训同志说,“学会了这些技能,以后在户外检查的时候拍摄公务照片也能够轻松应对啦”。

“拍摄只是其中的一部分,一张出彩的照片离不开适当的后期处理”。紧接着,罗杨博士以snapseed修图软件为例,向干部职工们介绍了后期修图的基本思路和流程,阐释了后期处理在作品创作中起到的画龙点睛的作用。

市生态环境局在家局领导、干部职工和自治区北海生态环境监测中心干部职工等40人参加了培训。