网站支持IPv6

孙环志副市长为市生态环境局党员干部上党史学习教育专题党课

发布时间:2021-07-01 16:49   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

按照市委关于党史学习教育的部署要求,630日下午,北海市政府副市长孙环志到市生态环境局给全体党员干部上了一堂生动、精彩的党史学习教育专题党课。市生态环境局党组书记、局长宋毅主持会议。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。孙环志副市长以“中国共产党为什么能在中国成功”为题,从“中国共产党为什么能在中国诞生”、“历史为什么选择中国共产党”等角度,深刻阐释了中国共产党百年奋斗史中蕴含的宝贵经验和重要启示。并结合自己的学习体会和多年的履职经验,畅谈了如何弘扬传统、与时俱进、走向未来。要求党员干部要在感悟思想伟力中增强政治自觉,在感受翻天覆地的巨变中增强信念信心,在牢记初心使命中践行党的宗旨,在传承红色基因中赓续共产党人的精神血脉,以担当诠释忠诚,以奋斗创造业绩。

孙环志副市长的授课立意深刻、内容丰富、深入浅出,既有客观理性的分析,又有具体生动的阐述说明,具有很强的指导性、针对性和启发性,为市生态环境局开展学习党史学习教育进一步理清了思路。

市生态环境局党组书记、局长宋毅同志要求全局干部认真领会党课内容,一是要认真学习,深刻领会。各党支部要结合孙副市长的讲课内容,组织开展学习讨论;二是局领导班子成员、各党支部书记要带头讲好党课;三是要学以致用,推进工作,深入打好污染防治攻坚战,为建设富强开放生态文化幸福新北海作出应有的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

市生态环境局领导班子全体成员、市生态环境局党员干部80多人参加了学习。