网站支持IPv6

北海市生态环境局对机动车环检机构随机开展现场监督检查工作

发布时间:2021-06-22 10:25   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

日,市生态环境局副局长廖子可率市污染源监控中心有关负责同志先后对北海顺达机动车驾驶员服务有限公司、北海市安保机动车辆安全技术检验有限公司随机开展机动车环检现场监督检查。

现场检查发现,两家机动车检验机构基本能按照相关规定进行管理,规范开展环保检测工作,但也存在检测设备运行维护台账不健全、站间比对报告缺失、检测车间标识不明显、视频监控画面不清晰等问题。对检查中发现的问题,检查组人员当场对检测机构提出了整改要求。检验机构均表示,对检查组提出的问题照单全收、立行立改,坚决按时限要求完成整改工作。

廖子可指出,机动车环保检验是治理高排放车辆的重要抓手,是全面贯彻落实打好柴油货车污染治理攻坚战的重要措施,环保检验机构要切实履行责任,加强管理制度建设,按照国家标准规范要求开展检测,严格把关,杜绝出具虚假检验报告,为广大车主提供公平公正、准确高效的车辆环保检测服务。

今后,市生态环境局将持续加大对机动车检验机构的随机抽查力度,建立健全机动车环保检验机构的长效监管机制,切实保证检测结果的真实性、准确性,助力我市空气环境质量不断改善。

现场检查照片