网站支持IPv6

市生态环境局调研督导铁山港区水污染防治工作

发布时间:2021-06-11 16:04   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

为加快推进北海市水污染防治相关工作,进一步改善环境质量、保障人民群众健康,610日,北海市生态环境局党组成员、副局长赵保振带队到铁山港区调研督导,局办公室、水生态环境科、环境管理科相关负责同志陪同参加。

调研组一行先行主持召开座谈会,通报了铁山港区上级水污染防治项目资金支出进度缓慢、营盘镇中心渔港疑似新增直排入海排污口和自治区审计厅水污染防治专项审计调查指出的部分建设项目未办理环境影响评价手续的问题,随后听取了各责任单位的情况汇报,并详细询问了各单位存在的困难和急需解决的问题等情况,并就生态环境部门如何更好地开展服务指导进行了部署。会后,调研组还对上述问题进行了实地检查。

赵保振副局长要求相关部门、企业下一步要集中力量,加快推进相关问题整改。市生态环境局也将坚持监督与服务并举,加强建立双方的沟通机制,及时协调解决部门、企业存在的问题和困难。

铁山港区人民政府办公室副主任戚恒家表示,在接下来的工作中,铁山港区人民政府将切实提高政治站位,进一步提升管理水平和生态环境保护工作支持力度,克服困难,加紧问题整改,加快推进铁山港区水污染防治各项工作落实到位。