网站支持IPv6

北海市生态环境局开展“我们的节日·庆元宵猜灯谜”活动

发布时间:2021-02-26 09:27   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

元宵节是中华民族的传统节日,“猜灯谜”历来是中国人庆祝元宵节的一种方式。为了迎接元宵节的到来,近日,北海市生态环境局组织开展“我们的节日·庆元宵 猜灯谜”活动。

为此次活动共设置了一百多条谜语,内容涵盖了字谜、成语谜,还涉及党章党规名称、环保知识等方方面面,内容丰富,既具娱乐性,又具知识性。

主持人宣布了活动规则后,大家争先恐后的看谜面猜谜底。干部职工们在一个个灯谜下穿梭着,三三两两互相探讨,有的猜中了就拿着谜面到兑奖处换取奖品,有的猜错了也不泄气,继续来回穿梭在兑奖处和谜语之间。活动现场不时传出阵阵欢笑,洋溢着浓浓的节日气息。

此次“庆元宵 猜灯谜”活动不仅庆祝了中国传统节日,也丰富了干职工的业余生活,增长了传统文化常识,营造了良好的节日氛围。