网站支持IPv6

北海市生态环境局召开全市突出环境问题整改工作推进会精神传达学习会暨生态环境保护督察整改重点领域提醒布置会

发布时间:2021-02-20 08:52   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

219日上午,北海市生态环境局召开全市突出环境问题整改工作推进会精神的传达学习会暨生态环境保护督察整改重点领域提醒布置会。受局党组书记、局长宋毅委托,党组成员、副局长郭梅修主持会议,局机关各科室、各派出机构,局属单位负责人参加了提醒布置会。

会议传达学习了全市突出环境问题整改工作推进会精神。要坚定不移贯彻新发展理念,既要找准生态环保工作的重点突破口,梳理工作难点,也要找准生态环境与经济发展的平衡点。紧紧抓住重点领域、敏感地带的生态环境进行深入认真排查,狠抓问题整改落实。坚持问题导向,对北海市生态环境问题进行再排查再梳理。坚持结果导向,采取有力措施确保所有问题整改到位。要全力搞好迎接第二轮中央环保督察各项准备工作,要熟悉督察工作标准,把握督察工作的规律,切实做好各项问题的整改。全市各级各有关部门要以中央环保督察组到北海督察为契机,把北海生态环境优美、生态宜居的招牌擦得越来越亮,让优美的生态环境真正成为北海的品牌。

会议要求,要认真落实蔡锦军书记、廖立勇市长的工作部署要求,积极做好新一轮的中央环保督察迎检工作。要对全市存在问题进行再梳理。做好已整改销号问题的自查工作,严防反弹回潮。围绕全市突出环境问题整改工作推进会中指出的涠洲岛保护区、红树林、沿海沿江水质、盗采海砂、固废、垃圾、饮用水源地、污水处理等重点环境风险领域问题,认真开展排查整改工作。要继续做好中央环保督察专报工作。要转变工作作风,要及时发现问题及时报告。开始着手组织准备迎检系列事项,包括问题整改落实报告,督察迎检总体方案,督察迎检局内分工方案等。