网站支持IPv6

驻市水利局纪检监察组大年三十到市生态环境局检查新冠疫情防控工作

发布时间:2021-02-12 09:55   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

农历大年三十上午,纪检监察组覃知甲组长带队一行三人到市生态环境局检查新冠疫情防控工作,值班领导宋毅局长陪同并作简要汇报。检查组对市生态环境局疫情防控措施落实情况给予了充分肯定,并对下一步工作提出了指导意见。

一是切实履行部门职责,从讲政治的高度,抓好疫情防控。加强对医废处置中心的监督指导,对此前纪检监察组赴该中心现场检查时提出的整改意见进行跟踪督促,同时,要结合“走企连心”发挥协调协助作用,帮助企业解决实际困难,如该中心职工疫苗接种、企业职工宣传教育、物资储备、应急预案编制及演练等。

二是要加强疫情应对预案落实,对医疗废物收贮、运输、处置全过程中可能出现的疫情及环境污染隐患(如运输中散落),第一时间要有切实有效的应对措施和工作预案,对饮用水源及定点医疗单位和隔离单位要结合职责监管到位。

三是全体干部职工要提高认识,做好个人防护,春节外出要报备,尤其要注意,必须无条件的积极主动服从和配合所在地区疫情防控各项管理要求。

检查组对市生态环境局全体干部职工致以新春问候,祝福大家工作顺利、身体健康、事业进步。