网站支持IPv6

北海市生态环境局组织部署岁末年初和两会期间环境安全保障工作

发布时间:2021-02-10 09:05   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

27日上午,生态环境部召开岁末年初和全国两会期间生态环境安全保障工作视频会,北海市生态环境局组织广西壮族自治区北海生态环境监测中心、北海市综合执法局以及本部门相关业务负责人参加了此次视频会议。会后,汪荣礼副局长就岁末年初和全国两会期间生态环境安全保障工作进行再部署,并提出以下要求:

一是认真做好突发环境事件应对工作。严格落实24小时应急值守制度,领导干部亲自带班,落实突发环境事件信息报告责任,确保信息报告及时、准确。要做好应对突发环境事件的队伍、车辆、仪器设备调配以及应急物资准备工作,确保一旦发生突发环境事件,按照“第一时间报告、第一时间赶赴现场、第一时间开展监测、第一时间向社会发布信息、第一时间组织开展调查”要求,妥善处置事件。

二是切实做好春节两会期间的环境执法工作。持续开展明查暗访加强对重点监管企业开展环境安全隐患排查,较大以上环境风险等级的企业要实现全覆盖。发现问题要切实整改到位,确保隐患清零;压力要传到到位,倒逼企业落实环境风险防范主体责任。

三是严格落实疫情防控部门责任,做好疫情防控相关工作要求,确保辖区涉疫医疗废物、废水收集转运和处理处置设施运转正常,环境监管100%全覆盖、全落实。

四是及时化解矛盾确保信访稳定。落实重要时间节点零报告制度,强化信访隐患排查,制定化解措施和稳控预案,聚焦矛盾纠纷化解。