网站支持IPv6

市生态环境局:正风肃纪严明2021年元旦春节期间作风纪律要求

发布时间:2021-01-04 09:56   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

为认真贯彻落实中共中办国办《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》以及中央纪委《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》精神,确保元旦春节期间风清气正,1230日上午,北海市生态环境局召开2021元旦春节期间廉洁提醒会,严明元旦春节期间作风纪律要求。

一是严守疫情防控工作纪律。严格按照“外防输入、内防反弹”工作要求,双节期间建议在当地过节,尽量减少走亲访友,避免人群聚集,减少疫情传播风险。如非必要不建议跨省(境)旅行,如确需出行必须提前履行报备手续,关注目的地疫情动态及风险等级,了解当地疫情防控要求,做好出行期间自我防护。14天内从中高风险地区返回人员,要主动报备单位及社区,并进行核酸检测和健康管理;区外低风险区返回人员,要做好14天的自我健康监测。一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立刻就诊和报告。

二是严明作风纪律确保廉洁过节。严格遵守中央八项规定精神,不违规发放津补贴和实物问题;不违规收送礼品礼金、公款吃喝、大办婚丧喜庆事宜;节日期间,除环境应急外,公务车辆一律封存,确因工作需要使用的,要严格执行登记报备手续。自觉抵制餐饮浪费,自觉践行“公勺公筷”“光盘行动”, 做到“不剩饭、不剩菜”,杜绝“舌尖上的浪费”,以良好的家风引领勤俭节约新风尚。

三是严守应急值守工作纪律。严格执行24小时值班和局领导在岗带班、外出报备制度,确保节日期间各项工作正常运转。遇有重要紧急情况特别是环境领域新冠肺炎疫情突发情况,要第一时间请示报告并及时采取应对处置措施。值班人员要熟悉值班制度和要求,及时接听来电、接待来访,并做好记录;提前检查值班所需设备、仪器、车辆的运行和安全状况。

四是严肃责任追究。对元旦春节期间发现的违反中央八项规定精神及“四风”问题线索,认真核查,一经查实,将依据有关规定严肃处理。