自治区生态环境厅纪检组王芳组长到北海市生态环境局调研指导工作

发布时间:2020-10-16 15:42   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

1014日上午,自治区生态环境厅纪检组王芳组长一行到北海市生态环境局对落实全面从严治党、环保专项资金使用管理等方面进行调研。

在调研座谈会上,北海市生态环境局党组书记、局长宋毅分别就机构改革后队伍基本情况、局党组履行全面从严治党主体责任以及近三年来获自治区生态环境厅项目资金支持和使用情况进行汇报,驻市水利局纪检监察组组长覃知甲汇报了对北海市生态环境局的日常监督情况,并就日常监督过程中出现的一些困难和问题与调研组进行了探讨。

王芳组长充分肯定了北海市生态环境局各项工作开展所取得的成效。她指出,北海市生态环境局机构设置健全,局党组履行全面从严治党主体责任扎实有效,项目资金使用台账清晰规范,派驻纪检监察组日常监督措施有力。她强调,北海市生态环境局要从如下几方面做好当前及以后各项工作:一要继续履行好全面从严治党主体责任,在传导压力、形成合力上下功夫,在加强党的政治建设、提升党员干部政治意识上下功夫;二要扎牢制度的笼子,建立健全各项制度,确保各项制度执行到位,不触碰“红线”;三要用好生态环境廉政文化阵地、树立廉政品牌,学习宣传先进典型、传递正能量,带动队伍积极向上,营造良好政治生态;四要继续加强项目资金的使用和监管力度,积累经验,提炼推广;五要积极配合做好中央巡视广西迎检工作。

北海市生态环境局机关各科室、各派出机构、局属各单位主要负责人,党组织专职副书记,局从严治党办负责人参加调研座谈。