以督导促落实 确保中央环保督察反馈问题整改获实效

发布时间:2020-10-15 15:35   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

为加快推进我市中央环保督察“回头看”反馈意见问题整改,近日,市生态环境局联合市委组织部,市自然资源局、市政管理局等部门组成4个督导组,对市纪委监委开展中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实专项监督反馈意见整改工作进行督导,确保中央环保督察反馈问题整改取得实效。

督导组分别对儒艮保护区、山口红树林保护区、城镇污水处理厂、入海排污口、合浦采石场生态修复项目区、合浦廉州镇爱卫街与还珠戏院水环境治理项目、乌家镇钦廉华侨机砖厂等地进行现场督导,查看了保护区内非法水产养殖清理情况、城镇污水处理厂运营问题、入海排污口水质不稳定达标问题的整改情况以及大气污染防治措施落实情况等,听取了各县区建立健全和推进乡镇(街道)生态环境保护工作制度和工作体系的情况汇报。督导组现场积极指导并提出了抓紧推进问题整改的工作要求,要求各整改责任单位务必改到位、改彻底、改出成效。

对于尚未完成整改的事项,督导组将继续进行跟踪检查,坚持问题导向和目标导向,督促整改责任单位采取强有力的措施,加快工作进度,确保按时保质完成整改任务。

市生态环境局局长宋毅(右五)陪同副市长李克纯(中一)、陈勋(左四)检查儒艮保护区晟泰养殖场整改现场

 

市委组织部副部长陈国伟(右二)、市生态环境局副局长郭梅修(右一)率督导组听取合浦县政府开展整改工作情况汇报

市政管理局局长蒋昆(左一)带队检查七星江排放口整治现场

 

市生态环境局副局长廖子可(左二)带队检查合浦乌家镇钦廉华侨机砖厂现场