北海市生态环境局组织收看黄家钦涉嫌受贿案庭审直播

发布时间:2020-09-24 09:02   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

922日上午,北海市生态环境局领导班子成员、参加征地工作的人员及全体党员干部以集中观看或通过手机、电脑在线观看的形式收看北海市海城区人民法院开庭审理北海市政府原副秘书长,政府办原党组成员、副主任黄家钦涉嫌受贿罪直播,进一步加强典型案例警示教育。

黄家钦利用职务便利和职权形成的便利条件,为征地拆迁户谋取不正当利益,并收受贿赂,数额巨大,涉嫌受贿罪。

黄家钦身为党员领导干部、国家公职人员,严重背弃党的初心使命,毫无党性原则和纪法意识,为个人贪欲甘于被“围猎”,对党纪国法毫无敬畏之心,最终走上犯罪道路,辜负了党和组织多年来的培养。

黄家钦一案教育警示我们“宁可清贫自乐,不可浊富多忧”。党员干部纷纷表示,要深刻汲取教训,敬畏党纪法规,做一个讲诚信、懂规矩、守纪律的好干部。征地工作人员表示,在征地搬迁一线往往要面对各种利益的诱惑,更应树立正确的人生观与价值观,在利益面前守住底线,秉公办事,依法依规做好征地搬迁工作。