北海市生态环境局举办2020年度全市固体废物环境管理培训班

发布时间:2020-09-14 16:22   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

 

为习贯彻新《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(下称新固废法),进一步加强北海市固体废物管理,提升全市固体废物、危险废物管理水平,911日,北海市生态环境局举办了2020年北海市固体废物环境管理培训班。北海市生态环境系统、北海市综合行政执法局以及全市涉固体废物企业共180余人参加了此次培训。

本次培训班邀请自治区固体废物和化学品管理中心的专家进行授课,授课老师就新固废法修订内容分析及固体废物环境管理基础知识以及危险废物规范化管理考核指标内容等相关内容进行了的详细的实操讲解。

经过培训,与训人员提高了固体废环境污染防治工作的重要性和紧迫性认识,进一步学习了新固废法及固体废物环境管理的基础要求,同时与训企业固体废物管理人员对如何解决自身存在问题有了正确的认识,为下一步做好2020年北海市固体废物环境管理工作明确了思路和要求。

今年以来,北海市持续强化全市固体废物、危险废物环境管理,以固体废物堆存场所污染专项整治、危险废物全过程监管以及危险废物规范化管理考核等专项工作为契机,对全市涉固体废物、危险废物企业开展全覆盖排查整治,累计移送违法案件线索15个,下达整改通知书39家(份)。

培训会上,市生态环境局就下一阶段全市固体废物环境管理工作任务进行了布置,对危险废物规范化考核工作明确了任务部署,并提出加强监管,严格环境执法的要求。

 

2020年北海市固体废物管理培训班现场

 

自治区固体废物和化学品环境管理中心专家现场授课