北海市助力企业土壤污染防治,帮扶企业开展污染隐患排查

发布时间:2020-06-24 10:37   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

为抓好涉重金属企业污染管控,指导重点企业做好土壤污染防治工作,提高企业生态环境管理水平,解决企业面临的困难。近日,北海市生态环境局汪荣礼副局长带队深入企业,赴北海市高德泰新金属电镀厂开展现场指导工作。

 

北海市高德泰新金属电镀厂属于我市土壤环境污染重点监管企业之一,已于2019年8月向我局报备停产,指导组重点查看企业厂区内电镀液及酸液存放,生产车间破损等情况。并向企业负责人详细了解企业面临的困难,针对企业现状,汪荣礼副局长提出了指导性建议,为企业排忧解难,同时要求企业在停产期间要做好污染防治工作,降低环境污染风险隐患,要将暂存于厂区内的电镀液用密封的桶装起来并存放于硬底化的室内,做好“三防”措施,防止因电镀液泄露而造成环境污染,电镀液及酸液如需处理,需委托有资质的公司进行处理。

企业负责人表示,下一步将根据指导组提出的工作意见切实落实环境保护主体责任,降低环境污染风险。