北海市合浦生态环境局积极组织开展“周六扶贫日”活动暨助贫困户开展庭院美化建设“四清一规范”工作

发布时间:2020-06-10 10:38   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

近日,北海市合浦生态环境局认真贯彻落实县委、县政府的部署,按照县委书记孙环志提出的“周六扶贫日”和引导、帮助贫困户开展庭院美化建设“四清一规范”工作的要求,积极组织单位帮扶人开展“周六扶贫日”活动暨助贫困户开展庭院美化建设“四清一规范”工作。

当天,北海市合浦生态环境局19名帮扶人到白沙镇东海村委走访23户贫困户,并开展了庭院美化建设“四清一规范”工作系列活动;参加了东海村组织的一次脱贫攻坚专题学习。帮扶人还结合当前扶贫工作开展了系列工作:一是与贫困户沟通联系,每户贫困户选定脱贫攻坚明白人,明白政策,明白感恩;二是积极向贫困户宣传各项扶贫政策;三是入户认真核对手册、APP、五卡信息相符,做到与贫困户实际相符。