市生态环境局召开会议传达学习全国两会精神

发布时间:2020-06-10 10:29   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

近日,市生态环境局召开全体干部职工大会,学习传达全国两会精神,局党组书记、局长宋毅同志主持会议并讲话。

 

会议重点传达学习了2020年全国两会精神,习近平总书记在全国两会期间参加内蒙古代表团、湖北代表团、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神,看望参加政协会议的经济界委员时的重要讲话精神。传达了李克强总理所作的政府工作报告和《中华人民共和国民法典》《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》、全国人大常委会工作报告等主要内容。会议还传达学习了自治区及北海市传达贯彻全国两会精神及部署要求。

 

会议指出,这次全国两会,是在全国疫情防控取得重大战略成果背景下召开的重要会议,对确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会具有重要意义,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。习近平总书记的一系列重要指示,为我们做好工作指明了方向、提供了根本遵循。

 

会议强调,全体干部职工都要认真学习,深刻领会,把握精神实质,将思想和行动统一到中央的部署要求上来,坚定不移深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,聚焦聚力坚决打好污染防治攻坚战,高质量完成自治区和市委、市政府部署的各项工作。