市环科所支部组织党员参加2019年广西北部湾近岸海域环境应急监测联合演练

发布时间:2019-12-02 09:41   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,20191126日,北海市环境保护科学研究所支部委员会组织支部党员及骨干力量到北海市铁山港5-6#泊位码头参加2019年广西北部湾近岸海域环境应急监测演练。

据悉,该演练由广西海洋环境监测中心站、北海、钦州和防城港生态环境监测中心4个参演单位联合开展,约90多人参加,共出动监测车辆13台和无人机、无人采样船等先进的仪器设备。演练以北海铁山港海域发生货船碰撞导致柴油和运输的金属矿泄漏的突发环境污染事故为模拟场景,围绕接报信息处理、现场调查事件确认、预案启动、制定应急监测方案、应急监测、预测分析、事件结束等应急联动机制展开。

习近平总书记到北海来视察时曾到过北海市铁山港公用码头,指出打造向海经济的发展思路。今天,北海市环科所支部组织党员同志来到码头,牢记守护好生态环境安全、助力向海经济发展的使命,在联合环境应急演练活动中施展技能,争当先锋,充分展现了队伍训练有素、业务过硬和设备精良的风采。