广西北海生态环境监测中心召开党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-12-02 09:31   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

为深入推进党风廉政建设,深化反腐倡廉教育,筑牢全体党员干部职工拒腐防变思想防线,1122日,广西北海生态环境监测中心(以下简称“中心”)召开党风廉政建设工作会议,中心全体干部职工参加会议。

会上,支部书记李世彬同志简要总结了中心今年以来党风廉政建设和反腐败工作情况,并对下一步党风廉政建设工作进行了明确部署。支部副书记林建同志传达学习了广西自治区纪委监委几起违法违纪案件的通报,以及简明列举3起有关生态环境监测数据造假的案例,并就生态环境部重启《生态环境监测条例(征求意见稿)》的编制情况作了说明,以案为鉴,引以为戒,时刻紧绷作风建设这根弦,筑牢防腐防线;讲解了《加强党风廉政建设,扬清风正气,鸣廉政警钟》廉政教育课的主要内容,组织学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,同时传达学习了《中央列出违反八项规定清单80条》,深刻领会精神实质,理论武装头脑,指导推动工作实践。

最后,监测中心负责人莫绍莲同志作了总结讲话,对中心全体干部职工提出了三点要求:一是深入系统学习,提高理论素养。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化政治建设,铸牢理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保在政治上合格;二是加强作风建设,打造生态监测铁军。要增强中心凝聚力、向心力和执行力,努力打造成为政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境监测铁军,为加快生态环境监测事业创新发展承担起生态环境管理顶梁柱的作用。三是强化廉洁意识,严守职业红线。要把党风廉政建设融入生态环境监测工作各环节,依法履职、秉公用权,时刻筑牢思想堤坝,始终把清正廉洁作为职业红线来坚守。

通过此次廉政学习,中心全体干部职工深受教育。深深认识到只有树立正确的人生观价值观,不断提高思想政治素养,不断加强反腐倡廉建设,树立和弘扬廉政文化,筑牢拒腐防变思想防线,才能在复杂的社会工作中,真正做到“权为民所赋,利为民所谋”。

会议现场

中心负责人莫绍莲讲话