北海市生态环境局举办2019年信息公开工作培训

发布时间:2019-08-13 17:41   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步准确把握生态环境政府信息公开的要求,抓好落实我局政府信息公开工作,8月9日下午,北海市生态环境局举办2019年信息公开工作培训。本次培训由市政府网管中心副主任卜卡菲进行授课。北海市生态环境局机关各科室、各派出机构,局属各单位负责信息公开工作的负责人参加了培训。

卜副主任对北海市生态环境局信息公开工作的总体落实情况进行了简要通报,他指出,北海市生态环境局分站点目前共开设各类栏目环境应急、环境质量与监测、大气污染防治、水污染防治、绩效展示专栏等56个栏目,自分站点开设以来共公开政府信息5402条,答复政务信件873封,按时率94.73%。截至目前,2019年已更新信息622条,答复政务信件13封,按时率100%,局官方微博、微信公众号均按时更新,是政府信息公开政务公开工作成效最好的市直部门之一。但也存在个别栏目更新不及时、个别栏目内容发布不够规范等问题。

随后,卜副主任结合《广西壮族自治区生态环境厅政府信息公开指南和公开目录》和《政务新媒体考核扣分细则》的相关要求,并就如何抓好落实生态环境政府信息公开工作提出了相关工作建议。

下一步,北海市生态环境局将根据文件要求及自身存在的问题,进一步完善信息公开的相关工作方案,并按照本次培训中授课老师提出的具体要求进行自查,切实抓好北海市生态环境保护的信息公开工作。

 

 

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029