北海市合浦生态环境局正式挂牌成立

发布时间:2019-08-13 17:39   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

2019年8月9日上午,北海市合浦生态环境局正式挂牌成立。北海市生态环境局党组书记、局长宋毅同志与合浦县政府副县长彭在清同志共同为合浦生态环境局揭牌。合浦生态环境局全体干部职工见证了这一历史时刻。

彭在清同志对北海市合浦生态环境局正式挂牌成立表示热烈祝贺。他指出,合浦是北海市唯一的一个大县,人口多,范围广,可以说,北海市的生态环境,关键在合浦、重点在合浦。合浦县环境保护局成立的30年以来,在县局全体干部职工的辛勤工作和努力付出下,合浦县的生态环境保持总体良好,有效遏制了环境质量下降趋势,全县的环境保护与经济建设得到持续协调发展。以前,我们有战功卓著的光荣历史,从今天起,更要有迎接挑战、再立新功的决心、勇气和扎实的准备。在新的起点上踏实工作,戮力同心、奋进拼搏,合力推动生态环境保护事业打开新局面、再上新台阶。

宋毅同志指出,合浦生态环境局的挂牌成立,是北海市生态环境保护历史上的一件大事。上收市局管理后,市局对县局,从“业务指导”变为“直接管理”,县局这支队伍,从“地方军”转变为“中央军”,这就要求我们,必须对机构改革后生态环境工作的新形势、新问题要有新认识,必须在从严规范管理、加强作风建设上要有新提升,必须在补齐业务短板、加强能力建设上要有新突破。

宋毅对北海市合浦生态环境局全体干部职工提出了四点要求,一是要统一思想,提高政治站位。要以习近平生态文明思想为指导,坚持全心全意为人民服务的宗旨,牢固树立“四个意识”,切实增强做好生态环境工作的责任感和使命感;二是要加强学习,提高履职能力。要深刻领会绿水青山就是金山银山的重要发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展道路;三是要凝心聚力,增强担当意识。全力整治好群众关心关注的、发生在群众身边的突出生态环境问题,着力防范和化解生态环境风险隐患,努力提高人民群众对优美生态环境的获得感和安全感。坚决打好打赢污染防治攻坚战;四是要抢抓机遇,推进生态环境事业进一步发展。

至此,北海市生态环境局四个派出机构全部完成揭牌成立。北海各县区环境保护局调整为北海生态环境局的派出机构,代表市生态环境局行使监管职能,不再作为县区政府工作部门。

 

    

 

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029