北海市有序推进2019年排污许可证核发工作

发布时间:2019-07-05 17:21   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

排污许可制是国家依法规范企事业单位排污行为的环境管理制度,排污许可证是排污单位生产运营期排污行为的唯一行政许可,排污单位必须依法申领排污许可证。自排污许可制实施以来,我市高度重视,积极推进排污许可证核发工作。截止2019年6月30日,北海市2019年已核发排污许可证16家,其中污水处理及其再生利用行业企业11家,汽车制造行业企业1家,牲畜屠宰行业企业2家,其他清洁服务行业企业1家,其他饲料加工行业企业1家。

国家排污许可证信息填报要求高、专业性强,为避免企业在填报过程中无从下手,我市有关部门提前“吃透”文件,对技术规范进行学习研究,指导企业开展试填。一是针对性指导,在执行技术规范中遇到的问题,专题研究,统一规范,形成工作模板;二是全程跟进企业填报进度,及时解决问题,线上线下层层把关,赢得时间上的主动;三是调动企业积极性,明确企业主体责任,重点把好核发质量关,更要拧紧监管关口,让企业真正承担起治污的主体责任。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029