北海市生态环境局组织举办城市污水处理设施公众开放日活动

发布时间:2019-05-20 17:07   文章来源:北海市生态环境局   [字体大小:  ]   打印文章

 

5月16上午,北海市生态环境局联合北海市红坎污水处理有限责任公司举办“北海市环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放活动”,邀请公众走进污水处理厂,了解污水处理工艺。该活动旨在让公众了解我市污染防治攻坚战的工作成效,凝聚共同推进生态环保工作的强大合力,保障公众环境知情权、参与权、监督权

在主办方的组织下,10多位公众来到北海市红坎污水处理厂参观污水处理流程。工作人员就着沙盘模型为市民介绍污水处理厂的组成部分和概况,随后又分别前往污水进水泵房、氧化沟、出水池等设施,详细解说污水处理工艺流程。

北海市红坎污水处理有限责任公司是北海市第一家从事城市污水集中处理设施建设和运营的国有企业,负责北海市红坎污水处理厂及北海市区11座污水提升泵站的运行管理,是北海市创建国家环保模范城市和落实国家节能减排目标的重要市政设施。

按城市总体规划和城市发展实际情况,公司目前已分期建设了一期、二期工程及市区污水管网泵站,建成污水处理规模达到20万吨/日。 

2018年红坎污水处理厂共完成污水处理量6743.88万吨,日平均处理量为18.48万吨,全年累计完成氨氮消减量1968吨,完成污泥处理量26996吨。经环保部门委托的第三方在线监测显示,污水处理的各项出水水质指标均达到国家一级B排放标准达标排放。

下一步,北海市生态环境局将继续组织此类公众开放日活动,向公众推广宣传城市环保设施和城市污水垃圾处理设施,呼吁公众关注环保、支持环保、参与环保。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029