北海市召开中央环境保护督察问题整改暨污染防治攻坚工作推进会

发布时间:2018-10-11 17:51   文章来源:北海市环境保护局   [字体大小:  ]   打印文章

 

近日,北海市召开全市中央环境保护督察问题整改暨污染防治攻坚工作推进会。会议的主要任务是:贯彻落实自治区中央环境保护督察问题整改暨污染防治攻坚工作推进会精神,推动北海市2016年中央环境保护督察反馈意见未完成整改问题及督察“回头看”发现问题的整改,加快推进全市污染防治攻坚工作。副市长陈勋出席会议并讲话。一县三区政府、市环保局、城管局、水利局、住建局等有关部门责任人就中央环境保护督察问题整改工作进展情况及存在的困难问题等分别作了汇报。

陈勋指出,2016年中央环境保护督察反馈意见指出北海市六大类14个问题,目前还有约40%的问题没有整改到位,陈勋要求各县区、各部门必须坚持主动作为,不折不扣全面完成中央环保督察指出问题的整改任务:一是对红树林保护区确界问题,各级各部门要密切配合、各负其责,加快完成红树林保护区的确界工作;二是儒艮保护区非法养殖清理问题,要加快清退保护区内的晟泰养殖场、东园家酒厂坞坭养殖基地、虾塘和养鸭场;三是近岸海域水质下降和南流江总江口水源地水质达标率低的问题,要加快排污口的截流整改、黑臭水体整改以及畜禽养殖的清理;四是关于地下水超采问题,要加快推进北郊水厂提标改造工程和自备水井的关闭工作,确保在年底前实现地表水供水;五是对中央环保督察“回头看”指出的铁山港工业废渣问题,要加大监管力度,督促诚德公司、瑞德公司切实履行主体责任,严肃查处企业环境违法行为。

陈勋同时强调,各县区政府及相关责任单位要加大饮用水水源地环境问题整改工作整治力度,加快落实大气污染防治“百日攻坚”行动方案,力争完成年度目标任务。

接下来,市环保督察整改办将结合自治区即将出台的督察“回头看”重点关注问题整改方案要求,及时督促指导全市各整改责任单位全力推进整改工作,并积极协调市财政落实相关资金,力争突破难点问题,按时完成整改任务。

全市承担中央环保督察整改任务的各成员单位相关负责人参加会议。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029