北海市全面落实中央环保督察反馈问题整改推进会精神 开展重点问题整改督查

发布时间:2018-10-11 17:50   文章来源:北海市环境保护局   [字体大小:  ]   打印文章

 

9月30日,即北海市召开中央环保督察反馈问题整改推进会之后第二天,市政府副秘书长欧其全带队督查合浦县和铁山港区落实中央环境保护督察反馈意见部分重点问题整改工作情况,并对我市“大气百日攻坚战”之施工工地扬尘污染防治工作进行随机抽查。

当天上午,督查组先后到山口红树林和儒艮保护区深入了解保护区确界以及保护区内非法养殖、采砂和违章建筑等问题的整改进展情况。欧副秘书长指出,对我市两个国家级自然保护区内的整改问题,各方面高度关注,合浦县政府及自然保护区管理机构要全面落实市委市政府关于中央环保督察反馈问题整改工作总体部署要求,以及9月29日我市召开的中央环保督察反馈问题整改推进会精神,尽快制定各项具体问题的整改方案,指定专人负责,加大整改力度,确保按照我市承诺的整改时限完成各项整改工作。

下午,督查组到铁山港公用码头检查了工业废渣的整治情况,现场详细了解诚德公司委托华南所对剩余矿热炉渣的评估调查情况及后继处理情况,以及瑞德公司剩余精炼炉渣的清运和新堆场的“三防”设施建设情况。欧副秘书长提出:一是诚德公司和瑞德公司要切实履行主体责任,加快对铁山港公用码头堆存废渣的清理及安全处置,铁山港区政府、铁管委、市环保局要加强督促指导。二是瑞德公司对已完成清运的垛堆要及时清理平整,做到清运一处、平整一处、彻底完成一处,对新建堆场,要尽快完善报建手续,并严格按照工业废渣堆场要求严格落实“三防措施”,不得再留隐患;三是诚德公司要抓紧督促华南所完成评估调查并开展整改方案的制订,及时按照整改方案开展工作,确保按照自治区要求时限完成整改。随后,督查组前往三中路万豪港湾建筑施工场地检查扬尘治理情况,听取了市城管局、住建局等相关负责人的现场汇报,并要求业主完善在建工地的配套设施,做好工地防尘、降尘等源头治理工作。

市环保局及有关单位负责人陪同检查。

  

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029