空气质量:
  2018年9月11日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计9月12日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   

北海市环境保护局组织召开全市预拌混凝土生产扬尘污染整治工作会议

发布时间:2018-09-12 17:14   文章来源:北海市环境保护局   [字体大小:  ]   打印文章

 

为贯彻落实国家、自治区、市关于大气污染防治工作要求,配合我市2018年扬尘污染防治行动,建立完善预拌混凝土生产扬尘污染整治长效机制,有效控制各类扬尘源,降低颗粒物年平均浓度,北海市环境保护局近日组织召开全市预拌混凝土生产扬尘污染整治工作会议。

会议向企业宣传了《中华人民共和国大气污染防治法》和《北海市人民政府办公室关于印发预拌混凝土生产扬尘污染整治工作方案的通知》(北政办〔2018〕114号)中有关扬尘污染防治方面的法律和文件,要求企业提高环保责任意识,自觉加强扬尘污染防治工作;同时对全市预拌混凝土生产企业提出具体要求:一是物料堆场、装卸区域周边要进行密闭,厂界或抑尘墙外侧栽植大规格乔木;二是水泥、粉煤灰等易起尘散货物料的装卸、堆存作业应采取密闭措施,并在装料、卸料处配备抑尘、喷淋等防尘设施,不得露天作业;三是场坪、路面应当进行硬化处理,并配备专门人员负责厂区清扫、洒水,保持路面、堆场整洁;厂内裸露土地要全部进行绿化,防止扬尘污染。四是加强车辆管理,对运输易遗洒、飘散货物的车辆,必须进行密封运输;要配置车辆清洗专用设施,车辆未经清洗不得出厂。

       下一步,北海市环境保护局将严格按照上级要求,在日常执法工作中加强巡查力度并主动宣传环境保护理念,促使企业与时俱进更新污染治理设施与生产设备,实现持续稳定达标排放。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029