网站支持IPv6

北海市国有资产监督管理委员会关于第二轮中央生态环境保护督察组交办群众举报问题整改完成情况验收公示

发布时间:2022-06-08 16:16   文章来源:北海市人民政府国有资产监督管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

 

北海市国有资产监督管理委员会关于第二轮中央

生态环境保护督察组交办群众举报问题

整改完成情况验收公示

 

受理编号

举报内容

责任单位

整改情况

验收情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

X2GX202104300088、

 

北海市海城区贵州路和安乐路交界45号贵州路市场:1.有违规搭建铺面楼、小平房和铁棚。2.市场海鲜的废水和禽类粪便直接倒在马路、市场门口,腥臭难闻且腐蚀道路。3.市场没有设置专门垃圾池,市场垃圾随意丢在通道内,还将死鱼烂虾螺壳倒在附近居民的生活垃圾堆放处,污水直接流到小区门口的绿化带,引来鼠虫、蚊蝇乱飞,危害周围居民的身体健康。

 

 

 

 

 

 

北海市建筑工程有限公司

1、《北海市自然资源局关于贵州路45号贵州路市场违法建设处理意见的复函》(北自然资复[2021]1353号)建议贵州市场予以暂时保留使用。2、海城区政府就该市场外排污沟堵塞,影响道路周边环境的问题,已安排施工队伍进行清淤、疏通排水沟、更换破损雨水井盖,同时市场组织工作人员把市场北门的排水沟进行重新冲洗疏通,延长并挖深市场北门门口的排水沟,市场门口与周边马路无污水积存。3、市场全面加强卫生清洁管理,以杜绝出现类似现象,常态做到(1)在市场通道放置13处分类垃圾桶,每个经营户配置1个垃圾桶放在摊档内,专门收集摊档垃圾以及死鱼烂虾螺壳;(2)市场保洁队每天不间断地巡场清洁不少于8次,并收集每个档主垃圾桶的垃圾统一清运;(3)市场每天当班的管理员兼保洁员,下午3次不间断地巡场维护市场的清洁;(4)重新整改垃圾房,铺瓷砖,购置垃圾分类的大型垃圾桶。

 

 

 

 

 

 

 

 

2022年6月8日市国资委中央生态环境保护督察群众举报问题整改验收组验收,认为:整改已完成,同意通过验收。

 

 

 

 

 

 

 

 

X2GX202105070169

 

因北海市(北部湾)旅游集散中心(一期)工程(四川路项目)箱涵工程存在违法违规报建及无视国家资源与环境保护规划的现象。在设计上极度不合理,该工程填埋了陈敬沟银滩大桥桥底和西面大片滩涂与水域,只设计一个很小的洞涵作为陈敬沟排放口,目前该工程还没竣工已严重破坏北海市锒海区陈敬沟的生态环境,尤其是对森海豪庭小区水系破坏问题最为严重。该小区连接大海的陈敬沟生态循环水系目前因该工程的存在现已变为死水,水系中频繁出现各种鱼类大面积死亡及大雨时水流倒灌进入小区的情况。

 

 

 

 

 

北海旅游集团有限公司、北海银滩投资股份开发有限公司

 

 

 

 

1、北海旅游集团有限公司已完成了箱涵工程施工并取得相应报建审批手续2、北海银滩开发投资股份有限公司已将广东路路段污水压力管弯头破裂漏水处修复,封堵的出水口已疏通并接通箱涵。

 

 

 

 

 

 

 

2022年6月8日市国资委中央生态环境保护督察群众举报问题整改验收组验收,认为:整改已完成,同意通过验收。

 

公示期为:2022年6月8-17日,联系电话:3969755  3969322