网站支持IPv6

北海市国资委2020年度工作要点

发布时间:2020-05-29 10:17   文章来源:北海市国有资产监督管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

一、继续推进国有企业重组整合。以平台转型升级为抓手,推进经营性国有资产集中统一监管。优化国有资本布局,除平台公司转型改革需划转企业外,其余企业全部整合到恒业资产管理公司,组建恒业集团有限公司。

二、继续做好职工安置工作。理顺资产管理公司内部治理结构,加强资产盘活力度,加快处置国有“僵尸企业”,妥善安置职工,确保社会稳定。

三、积极推进混改工作。选择符合条件、有意愿的企业,通过挂牌转让部分股权,引入投资者实施混改。

四、不断完善国资监管体制机制。进一步推进简政放权,按照放管结合、优化服务的要求,改进国资监管方式和手段,实现以管资本为主的转变。结合实际,继续出台系列配套文件,推进国资国企改革。

五、全面加强党的建设。一是推进基层党支部标准化规范化建设。二是多措并举,打造党建示范点三是严格落实党风廉政建设责任制四是加强国有企业意识形态工作。

六、实施“脱贫攻坚决战工程”。深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要讲话精神,扎实推进精准扶贫工作,决战决胜脱贫攻坚。