网站支持IPv6

北海市国资委关于做好2022年工资总额预算方案编报工作的通知

发布时间:2022-07-12 09:17     [字体大小:  ]    
 北国资发〔202275

 

北海市国资委关于做好2022

工资总额方案编报工作的通知

 

各企业:

根据《北海市人民政府关于印发关于改革国有企业工资决定机制的实施办法的通知(北政发201839号)《北海市国资委监管企业工资总额管理办法》(北国资发202017号)规定,现就做好监管企业2022年工资总额预算方案编报工作通知如下

一、高度重视工资总额管理工作。各企业要加强政策学习,严格按照北国资发202017号文和《2022年工资总额方案编制要点》(详见附件)的要求,高质量完成2022年工资总额方案编制工作。申报材料应全面反映工资总额管理的有关内容,说明情况并列明数据来源和计算过程,保证数据衔接和真实可靠。

二、严格遵守收入分配纪律。一是严格按照国家和自治区收入分配政策要求做好工资总额管理工作,编制好工资总额预算方案,统筹安排好工资总额的计提发放,杜绝工资总额超提超发现象。二是做好工资总额内部分配工作,科学制定各所属企业工资总额管理方案,在发挥激励作用的同时做好工资总额的整体调控。三是严格按照《北海市国有企业工资内外收入监督检查实施办法》的规定,强化内部监督检查,规范工资总额管理。

三、2022年工资效益联动指标应与2022年经营业绩考核目标一致,若两者不一致的须重点说明原因和理由。预算方案涉及工资指导线、CPI等对标值请自行在国家统计局、自治区统计局和人社厅查找相关文件,具体数值:2021年工资指导上线10%,基准线7.5%;2021年CPI为0.9%;2021年全国城镇单位就业人员平均工资10.68万元,2021年北海市城镇单位就业人员平均工资8.18万元。

2021年度企业国有资产统计报表基础上按照2021年经营业绩考核口径调整后测算出:北海市市属国有企业人工成本利润率16.28%,人事费用费率18.44%。

四、请于2022年7月20日前将2022年工资总额预算方案材料及相关表格以正式行文方式报送市国资委(电子文档发送bhgzcj@163.com,电子文档名:企业简称+2022年工资预算)。

 

附件:1.2022年工资总额方案编制要点

2.2022年企业年度工资总额管理预算报表

 

 

 

北海市人民政府国有资产监督管理委员会

202278