网站支持IPv6

北海市国资委关于做好春节期间有关工作的通知

发布时间:2021-02-09 09:04     [字体大小:  ]    

北国资发〔2021〕16号

各企业,机关各科室:

春节将至,为确保我委干部职工平安、幸福、祥和欢度佳节,现就做好春节期间有关工作明确如下:

一、毫不放松做好疫情防控工作

严格落实疫情防控9项“十严格”等相关规定,加强春节期间农贸市场、景区等重点场所的防控力度,干部职工原则上不得离桂,提倡就地过年,减少人员流动和聚集。非必要不到区外旅游出行,如确需前往,须向所在社区和单位、委机关报备后方可前行。在外应遵守当地疫情防控规定,返回需持3天内核酸检测阴性证明并经当地疫情防控机构批准。返回后严格执行集中隔离医学观察和核酸检测等规定,所产生的费用由个人承担。

、切实抓好安全生产

认真贯彻落实1月23日全国安全生产电视电话会议精神,节前要扎实开展安全自查,春节期间要做好安全巡查,重点抓好特殊岗位的管理及人员密集场所的消防安全,园博园等景区要加强特种设备检查,确保运行安全。

三、严肃廉洁纪律,倡导节俭文明过节

严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严禁违反规定发放津补贴、收送礼品礼金、违规吃喝、大办婚丧喜庆、公车私用、私车公养等,禁止酒后驾车,如有违反将从严从重处理。贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神,倡导树立文明新风,自觉抵制大操大办、铺张浪费、高额彩礼、厚葬薄养、不文明祭扫等不良风气。倡导“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。 

四、认真负责做好应急值守工作

严格执行领导干部在岗带班、24小时专人值班和外出报备等规定,确保节日期间各项工作正常运转。严格落实突发事件和紧急敏感情况信息报送工作制度,拓宽信息报送渠道,遇有重要紧急情况特别是新冠肺炎疫情突发情况,第一时间请示报告并及时采取应对处置措施。加强风险研判,完善应急预案,强化应急演练,做好应急准备,做好应急值守和救援队伍值班备勤,确保第一时间响应、快速高效处置。

各企业要增强“四个意识”,提高政治站位,加强组织领导,周密部署安排,确保各项工作落到实处。

 

           北海市人民政府国有资产监督管理委员会

                     2021年2月8日

 

 

公开方式:此件公开

北海市国资委办公室                2021年2月8日印发