网站支持IPv6

北海市国资委关于开展2020年度企业财务检查工作的通知

发布时间:2020-10-29 10:04     [字体大小:  ]    

北国资发〔2020〕99号

各监管企业:

为进一步规范企业财务管理制度,提高财务管理水平,防范资金风险,经研究,决定开展2020年度企业财务检查工作,全面检查企业财务状况。现将有关事项通知如下:

一、检查时间

2020年11月1日至2020年12月31日

各企业的检查时间由检查组具体通知。

二、检查内容

    检查的主要内容(包括但不限于以下九大项)

(一)2013年以来的财务报表、明细表、账簿等

(二)企业资产、负债情况

(三)企业资产转让、债权拍卖等情况

(四)企业收入开支情况

(五)企业大额资金使用情况

(六)是否有违反中央“八项规定”等情况

(七)是否有违规发放津贴补贴情况

(八)留守人员工资发放情况

(九)物业出租情况

三、工作要求

(一)提高认识。各企业要高度重视财务检查工作,积极配合检查,主动提供检查所需材料,为检查工作提供便利。

(二)细致严谨。企业按检查的内容提前准备好相关财务资料,检查当天企业负责人和相关财务人要在场配合检查。检查工作要求细致严谨,全面核验凭证的完整性、真实性、合法合规性。

(三)全面反馈,认真整改。各企业要确保提供的材料真实性,全面向检查组反映企业的真实情况,不得有隐瞒隐藏。对于检查中发现的问题,被查单位要认真做好整改,有针对性地完善有关制度。

(四)规范提高。各企业要严格把关,坚决按照法律和规章制度办事,提高财务管理能力与水平。如有不配合检查,不如实提供企业有关材料的情况,按相关规章制度从严处理。

请各企业按照文件要求提前准备好相关材料。

 

 

北海市人民政府国有资产监督管理委员会

2020年10月29日

北海市国资委办公室               2020年10月29日印发