网站支持IPv6

市委常委、副市长沈铁铮到市国资委调研督导

发布时间:2022-09-22 08:00   文章来源:北海市人民政府国有资产监督管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

2022年9月20日下午,市委常委、副市长沈铁铮到北海市国资委调研督导,沈铁铮认真听取了国资委有关工作的汇报,详细了解国企党建、国企改革、平台公司转型升级、僵尸企业处置、人才队伍建设、安全生产、建章立制等方面的具体情况及存在问题。

沈铁铮指出,市国资委在国企改革发展、国资监管、党的建设等方面做了大量工作,克服了很多困难,取得了积极成效,值得充分肯定。

沈铁铮强调,深入推动市属国企高质量发展,一要大力加强党的建设。学深悟透总书记对国企的定位,主动践行国企“六种力量”,持续落实“第一议题”制度,完善党的各项制度建设,全面推进清廉国企建设各项任务落实落细。二要明确国资监管职责边界。逐步完善权责内容,规范履职行为,明晰投融资、担保等决策的权限,推动我市国有企业成为自主经营、自负盈亏、自担风险、自我约束、自我发展的市场主体。三要积极推进国企转型发展。“走出去”,注重把握时机,深化经营理念,用历史的眼光去破解历史遗留问题,扎紧制度篱笆,发挥各级人员的主观能动性,推动企业不断发展壮大。四要保障员工群众利益。本着对历史、对企业负责的态度,依法依规办事,切实维护职工群众的根本利益。五要做好安全生产维稳工作。近期安全生产事故频发,要始终绷紧安全生产这根弦,管生产必须管安全、管行业必须管安全,督导好建筑、旅游等重点领域风险隐患,坚决遏制重特大安全生产事故发生。

座谈会由市国资委主任潘娟主持,市国资委党委书记陈海作以汇报,市政府副秘书长徐文媛、张以华,市国资委领导班子成员、各科室负责人,市市场集团、恒业集团主要负责同志分别进行了交流。