网站支持IPv6

深化合作 共谋发展 北海市国资委与北海市区农信联社签署战略合作协议

发布时间:2022-09-10 09:04   文章来源:北海市人民政府国有资产监督管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

为深入贯彻落实国家和自治区关于金融支持地方经济社会发展的决策部署,进一步加强金融对地方经济的支持力度,稳财经惠实体,助推北海市经济高质量发展,9月6日下午,北海市国资委与北海市区农村信用合作联社共同举行签约仪式签署战略合作框架协议,标志着今后双方的合作将在更广领域全面推进。北海市国资委党委书记陈海、北海市区联社党委书记、理事长马世坚在仪式上分别致辞。北海市国资委主任潘娟、北海市区联社主任吴智禄代表双方签署战略合作协议。

    陈海在致辞中说,北海市区联社作为注册在北海的地方性法人银行,一直以来为北海市地方经济社会发展做出了积极贡献。特别是疫情以来,北海市区联社提高站位、服务大局,积极落实各项金融政策,有力支持了我市企业复工复产。希望北海市区联社进一步发挥金融综合服务优势,加大资源投入,推动政银企合作更加深入,打造金融机构服务地方共赢发展的典范。

马世坚表示,北海市区联社始终坚持“本土的资源服务于本地”的初心不变,扎根服务北海地方经济社会发展。今后,北海市区联社大力支持北海市重点项目,信贷投放达人民币53亿元。接下来,北海市区联社将继续发挥行业经验和资源优势,加大投入力度聚焦北海战略重点,为全市经济发展贡献新的力量

北海市国资委副主任潘嘲峰,北海银滩开发投资股份有限公司总经理詹海松、北海旅游集团有限公司董事长蒋德明、北海市乡村建设投资集团有限公司副总经理何雪枫、北海振兴南珠产业投资有限公司董事长黎向新、北海市市场投资发展集团有限公司董事长叶茂,北海市区联社副主任陈荣、相关部门负责人参加签约仪式。