网站支持IPv6

市国资委举行“弘扬革命精神 传承红色基因” 纪念9.3抗战胜利日活动

发布时间:2022-09-06 10:12   文章来源:北海市人民政府国有资产监督管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
 纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利77周年,引导广大党员干部铭记历史、珍爱和平、开创未来,9月3日上午,北海市国资委及监管企业组织党员干部共50多人到长青公园革命烈士纪念碑教育基地举行“弘扬革命精神,传承红色基因”抗战胜利纪念日主题活动。市国资委党委委员、副主任杨在富,市城开集团党委委员、副总经理赖崇才参加了活动。

 

  

  在长青公园革命烈士纪念碑前,大家向逝去的先烈献上花篮,花篮缎带上书写的“革命烈士 永垂不朽”熠熠生辉。之后,全体人员面向烈士默哀,回顾了北海烈士英勇的战斗历史,寄托着我们对人民英雄的无尽思念和崇高敬意。

   

  

  默哀结束后,杨在富副主任带领大家进行爱国宣誓,举起右手,握紧拳头庄严宣誓:人民为先,祖国至上;诚实勇敢,自律自强。奋发有为,誓作栋梁;振兴中华,再造辉煌。通过爱国宣誓,表达了党员干部不忘初心、牢记使命,锐意进取、顽强拼搏的信念和决心。

  杨在富副主任作了活动讲话。他强调,市国资委各级组织及党员干部要在伟大抗战精神的鼓舞激励下,更加清醒清晰地认识到“国家兴亡、人人有责”的道理和内涵,更加紧密地团结起来,更加积极地行动起来,常系爱国情怀、常怀忧患意识、常存敬畏之心,结合当前面临的形势和发展前景,忠于国家,心系企业,立足岗位,忠诚履责,心往一处想、劲往一处使,脚踏实地走好转型升级发展步伐,推进国资国企各项工作上新台阶。

  参与活动的党员干部纷纷表示,通过开展抗日战争胜利纪念日活动,追忆烽火岁月,致敬革命英雄,接受了精神洗礼,增强了精神动力,在新时代的伟大征程中,一定铭记抗战历史、传承抗战精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,以深厚炽热的家国情怀,以强国有我的使命担当,不负韶华,奋力谱写新时代国资国企工作高质量发展新篇章!