网站支持IPv6

市国资委到北海银滩景区开展国庆假期节前督导检查

发布时间:2021-09-28 09:01   文章来源:北海市人民政府国有资产监督管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
     9月27日,市国资委党委委员、副主任农启智同志率督导组到银滩景区开展国庆假期景区节前安全生产、疫情防控检查,并对银滩改造提升工程项目及银滩业态招商引资等工作进行现场调研督导。旅游集团总经理肖沪和陪同。

   

  

  国庆假期临近,为确保北海银滩景区各项工作安全有序开展,农启智一行先后来到银滩景区罗马广场、潮雕广场、鱼群建筑群、潮街等地。认真听取旅游集团总经理肖沪和对景区运行情况、安全生产情况、银滩改造提升项目推进情况及业态招商引资情况的汇报。

  农启智对景区的各项工作给予高度评价。针对目前国内新冠肺炎疫情出现多例复发情况,“外防输入,内防反弹”常态化疫情防控压力持续存在。要求景区要紧绷疫情防控这根弦,坚持常态化工作机制,加强巡查、加强管理及培训,进一步提高景区工作人员的防控意识和在突发事件发生时的处理能力,筑牢疫情防控屏障,确保人民群众的生命健康安全。此外,继续加快推进银滩提升改造项目工程,打造高品质文旅项目,丰富银滩旅游业态,为游客提供更多更好的旅游体验。

  农启智强调,越是非常时期越要重视安全生产,要进一步加大节假日景区安全检查力度,对景区内存在安全隐患的区域要全面排查、整改。抓严抓实,压实主体责任,做好应急处置预案,严格落实值班制度,加强疫情防控、安全生产、旅游秩序管理,为游客营造安全、舒适、欢乐、祥和的国庆假期旅游环境。