市国资委深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神

发布时间:2020-09-16 15:31   文章来源:北海市国有资产监督管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

 

9月15日,市国资委召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,研究部署贯彻落实工作。市国资委党委委员、二级调研员、副主任阳玲同志主持会议

会议指出,习近平总书记一直高度重视粮食安全,提倡厉行节约、反对浪费,党的十八大以来多次进行强调,在当前特殊时期再次作出重要指示,展现了以习近平同志为核心的党中央关心人民生活的深厚情怀,体现了对粮食安全的危机意识和底线思维。要深入学习领会贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分发扬好我们党艰苦奋斗、勤俭节约的好传统。

会议强调,要提高政治站位,机关和企业的党员干部特别是领导干部要率先垂范,带头落实餐饮节约的各项措施,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行要带头传承勤俭节约的传统美德,从现在做起,从每个家庭做起,树立良好家教家风,自觉养成艰苦朴素习惯要带头发挥党员“节约先锋”作用,以有效举措制止餐饮浪费,加快建立长效机制,加强宣传教育让人们在春风化雨中形成思想自觉、行动自觉。四是要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决制止违规吃喝、超标接待等行为。

委机关干部职工和各委属企业分管领导共40人参加会议。