北海市国资委疫情防控工作动态20200209

发布时间:2020-02-10 16:50   文章来源:北海市国有资产监督管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  一、各单位部门工作情况

  (一)委防疫指挥部

  密切跟踪31名委机关及监管企业有湖北省旅居史或湖北省返(抵)人员密切接触史的已登记人员居家观察情况,现超过14天无异常症状25人,6人正在居家观察,1人发烧就医待诊断,其余人员无异常症状。

  (二)城市建设投资发展公司

  1.到在建项目现场督察节后复工工作开展情况和疫情防疫物资储备情况,目前,人员体温正常,无发烧病例,无疑似病例

  2.今日排查员工(含下属公司)共127,其中有过湖北武汉接触史的已经超过14天观察期,本人及家属未出现不适症状。其他员工体温无异常。从外地乘坐交通工具返回的员工要求自我居家隔离;

  3.对办公区域内消毒清洁,在办公楼每层楼张贴防控手册。

  (三)北海市路港公司

  未发现公司员工有体温异常、咳嗽、乏力等现象

  (四)北海旅游集团有限公司

  1.组织人员对办公区域及景区进行日常消杀;

  2.对上班干部员工进行体温监测,对当日返北海员工进行防控排查登记;

  3.对竹林盐场辖区内重点人员进行信息登记。

  (五)市场开发服务中心

  1.在市场各出入口、通道和柱子等处张贴疫情防控工作公告;

  2.利用市场LED电子屏幕、广播系统及宣传板报等开展疫情防控知识宣传活动;

  3.各市场均已设置警戒线和告示牌,只保留1-2个出入口作为测体温通道,并派人员把守,对进入市场人员一律要求戴口罩。

  4.做好返岗人员的监测统计工作。

  (六)北海市建筑工程公司

  1.对所属员工春节活动情况进行调查摸底工作;

  2.加强对贵州路市场日常物价的监控,收市后市场都进行彻底消毒。

  (七)恒业公司

  1.恒业公司(航海公司)大院门口防控执勤点今日登记、测体12人次,无异常情况;

  2.对办公区域及各部门办公室进行全面消毒;

  3.要求各企业按规定做好复工准备和复工的防护;

  4.电话回访托管企业曾经停湖北和接触过湖北返还人员的职工,还有两人在隔离观察期,目前全体人员皆无异常情况;

  5.通知恒业公司出租的临街商铺做好安全防护措施,并建议商户停业,目前已全部停业。

  (八)北海威正金融护卫有限公司

  对公司办公区、各部门办公室内外,进行全方位消毒。

  (九)北海市钦北铁路建设开发公司

   1.复印发放相关文件给租户,劝导各租户延迟开业,如需开业需做好防护。共发放文件资料10份,张贴宣传文件5份,微信宣传15份;

  2.检查商铺和管属企业的防控工作开展情况,督促租户和公司值班人员继续做好疫情防控工作。

  (十)北海市军粮供应站

  安排安保值班人员加强门前“三包”工作,并按疫情防控要求对办公场所进行消毒。

  (十一)北海市高德粮库

  1.继续做好职工及家属和承租户调查摸底工作,通过电话、微信群等对职工(含家属)和开业承租户询问身体状况,做好记录;

  2.对进入库区人员进行询问、登记等工作。

  (十二)市小微企业融资担保公司

  1.对办公区域进行消毒杀毒,下发《关于做好返岗、复工疫情防控工作的通知》;

  2.调查登记本公司疫情防控情况。

  (十三)北海市工程咨询设计服务所

  1.对食堂、办公区域进行消毒,并安排食堂人员对食堂进行清洁和通风;

  2.要求职工自带餐具打包用餐。

  (十四)北海市食品企业总公司

  1.张贴和发放疫情防控宣传资料;

  2.巡查指导市场各商户做好个人防护,完成市场及摊位日常清洁和消毒工作;

  3.落实工作方案,封闭市场部分出入口,只保留两个出入口,设置告示牌,禁止不戴口罩者进入市场。

  (十五)北海市海西亚燃气有限公司

  1.对公司办公室、厕所、储配站场所进行消毒;

  2.在储配站门口设置防控执勤点,警示:“不戴口罩,谢绝购气”,外来充气人员一律不准进入站内;

  3.员工全部佩戴口罩。

  (十六)北海市水产供销总公司

  在公司宿舍区设置疫情防控排查点。

  二、国有农贸市场稳价保供情况

  29日国有农贸市场农副产品供应比较充足,物价比较稳定:

  (一)蔬菜零售价格总体上与28日持平。

  (二)肉类价格与28日相比稍降。其中,精瘦肉约45/500克、五花肉约35/500克、牛腿肉65/500克、羊腿肉45/500克。

  (三)海产品价格情况与28日持平。

  (四)禽蛋价格情况与28日相比稍涨。其中,白条鸡17/500克、白条鸭14/500克、鸡蛋均价为6/500克。