北海市国资委疫情防控工作动态20200208

发布时间:2020-02-09 15:31   文章来源:北海市国有资产监督管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

一、各单位部门工作情况

(一)委防疫指挥部

密切跟踪下属国有企业有湖北省旅居史或湖北省返(抵)人员密切接触史的已登记人员居家观察情况,目前无异常。

(二)城市建设投资发展公司

1.防疫期间共有26个在建项目,新进场人员累计18人(自125日后进场为新增人员),进场人员累计为167人较昨天增加2人,为西村港大桥项目2人。其中湖北籍工人无新增,累计7人;

2.各在建项目新进场人员均未属于疫情重点地区旅居史的市外返回人员,全部实行居家自我隔离观察14天;

3.各项目工地均设专人登记人员流动监测,并配置有口罩和测温仪,驻地人员均无发热症状;

4.城投公司项目负责人抽查各工地人员信息登记、人员体温状况和防疫物资准备情况;

5.城投公司协助部分项目部采购消毒酒精、清毒液等部分防疫杀菌用品,并根据各项目防疫工作执行不力的检查情况下达处罚及通报。

(三)北海市路港公司

按照疫情联防联控工作要求,对公司员工进行疫情摸排统计,并要求近日从区外(市外)返回的人员居家隔离。

(四)北海旅游集团有限公司

1.组织人员对办公区域及景区进行日常消杀;

2.对上班干部员工进行体温监测,对当日返北海员工进行防控排查登记。

    (五)北海银滩开发投资股份有限公司

北海融欣物业公司对进入小区人员进行体温测量、上门为银投乾坤国际城小区里湖北籍人员测量体温。

(六)北海市林业投资发展有限公司

进行排查23人次,未发现有员工及家人接触湖北省人,未发现员工及家人出现发热、乏力、呼吸道症状等。

(七)市场开发服务中心

1.在各农贸市场通道、柱子等处张贴《关于加强集贸市场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》

2.各农贸市场从今天起设置警戒线,只保留1-2个出入口,并安排专人做好进出人员戴口罩监管和测量体温等防控工作;

3.下属各市场继续抓好每天宣传引导、清洁卫生、灭菌消毒等防疫工作。

(八)北海市供水有限责任公司

1.值班的各部门对办公场所和办公设施用含氯消毒液、医用酒精消毒;

2.管网维护人员对市政主供水管线和定点医院周边管网及湖北疫区来人居住点周边管网进行巡查,巡查管线约111公里。

(九)北海市建筑工程公司

1.对所属员工春节活动情况进行调查摸底工作;

2.贵州路市场日常对市场物价进行监控,收市后市场都进行彻底消毒。

(十)恒业公司

1.21日起,要求各托管企业每日汇报职工健康信息和租户防控情况,目前每日汇总26家托管企业防控情况并按时上报;

2.恒业公司(航海公司)大院门口设置防控执勤点,专人值守,对进入人员进行询问,来访登记,测量体温,检查是否佩戴口罩。

(十一)北海威正金融护卫有限公司

28日起,在公司大门口设置临时疫情防控执勤点,对进入大院的所有人员检测体温,没有发现异常情况。

(十二)钦北铁路建设开发公司

1.对公司办公室、电梯、厕所、经营场所进行消毒;

2.在新兴公司海化厂、恒安公司经营场所张贴疫情防控宣传资料110份,发放宣传手册等360份;

3.检查已开业经营商铺的经营情况及做好防护工作情况,宣传资料发放到每位租户,通知未开业经营的租户尽量延迟营业,如要开业,必须做好防护才能开业。

(十三)北海市军粮供应站

1.购买消毒酒精25公斤,消毒液10公斤,消毒喷水壶14个和100双防护手套;

2.制作疫情防控宣传横幅1条,佩戴口罩温馨告示牌4个;

3.安排安保值班人员加强门前“三包”工作,并按疫情防控要求对办公场所进行消毒,保持管辖区域内的环境卫生干净整洁。

(十四)北海市高德粮库

1.悬挂宣传横幅两条,在库区张贴《防控新型冠状病毒感染的肺炎健康知识》等10处;

2.通过电话、微信群等开展对职工(含家属)和开业承租户调查摸底情况,包括是否发烧,是否接触疫区人员等。

(十五)市小微企业融资担保公司

调查登记本公司疫情防控情况,无发热和疑似症状。

(十六)北海市工程咨询设计服务所

1.自购一个体温枪,用于职工上下班测量;

2.安排专人对办公区域进行全面消毒。

(十七)北海市易成建材市场管理有限公司

对所有拟返工人员进行摸排前梳理,其中湖北籍人员0人,从湖北地区返回0人,返工过程经过湖北境内人员0人,曾接触湖北籍人员0人。

(十八)食品公司

1.在公司两个小区设置疫情排查点,实行封闭式管理,禁止一切外来人员及车辆进入小区,小区人员要进行登记出入;

2.巡查指导各商户注意个人防护,完成市场及摊位日常清洁和消毒工作;设置禁止不戴口罩者进入市场告示牌;制订幸福市场疫情防控工作实施方案并落实执行。

二、农产品价格监测情况

28日市场物价较为稳定:

(一)蔬菜零售价格总体上与27日持平。

(二)肉类价格与27日相比下降。其中,精瘦肉约45/500克、五花肉约35/500克、牛腿肉65/500克、羊腿肉40/500克。

(三)海产品价格与27日持平。

(四)禽蛋价格与27日相比稍下降。其中,白条鸡15/500克、白条鸭16/500克、鸡蛋均价为6/500克。