市国资委着力解决农贸市场“脏乱差”问题

发布时间:2019-12-13 17:46   文章来源:北海市国有资产监督管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

 

    贵州路市场建于1997年,地处市中心,人流量大设施设备陈旧、环境“脏乱差”,已无法满足城市发展要求和市民生活需要。

不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市国资委把群众反映强烈的农贸市场“脏乱差”问题作为整改的重要内容,一方面持续推进国有农贸市场的改造升级;另一方面深入开展“城乡环境提升年”活动市国资委敦促贵州路市场管理方投资850万元,利用4个月的时间,全面改造完善市场的供电、照明、通风、供水、排水、卫生、消防和排污等设施。以前市场湿漉漉、灯光昏暗、气味难闻、污水横流,现在则是文明的服务、明亮的射灯、整洁的地面、清新的空气。市场布局合理,功能全面,市场内划分蔬菜、肉类、熟食、粮油食品、海鲜水产、活禽等多个区域,尤其是活禽被安排在统一的区域,且进行了有效的气味隔离;熟食区安装了封闭隔离设施与消毒装置,防尘、防蝇、防鼠、防蟑螂,市场环境得到了显著改善

除了贵州路市场的改造提升,市国资委还敦促文明市场管理方投入150多万元对活禽行进行了改造,并按照创建全国文明城市、国家卫生城市的标准对福成市场、南康市场等国有农贸市场开展了环境综合整治。下一步,市国资委将继续深入推进国有农贸市场改造升级,加强环境综合治理,打造环境整洁、布局合理、功能齐备、购物方便、秩序井然的菜市场,为市民营造一方洁净、舒适的购物环境。

农贸市场虽小,却蕴含着民生大文章。作为城市公共配套设施,农贸市场是最接地气的民生场所,直接关系着家家户户的“菜篮子”。国资委聚焦群众反映强烈的农贸市场“脏乱差”问题,把主题教育成效体现在一点一滴的为民践行中,让群众切身感受到主题教育带来的变化。