市国资委召开“五一”期间党风廉政建设集体约谈会议

发布时间:2019-04-30 16:59   文章来源:北海市国有资产监督管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

“五一”劳动节将至,按照自治区纪委监委党风室电话通知及市纪委监委党风室通知要求,为严格落实中央八项规定精神,进一步增强党员领导干部廉洁自律意识,严明纪律,防止“四风”问题反弹回潮,市国资委于429日上午召开了“五一”期间党风廉政建设集体约谈会议。会议由市国资委党委委员、调研员、副主任阳玲同志主持,委监管企业领导干部和委机关党员干部参加了会议。

会议集中学习了中央纪委近期公开曝光违反中央八项规定精神问题的典型案例和中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于三起领导干部利用名贵特产谋取私利问题的通报文件精神,传达了市纪委派驻市国资委纪检组关于做好“五一”期间“四风”问题监督检查工作和北海市扫黑除恶专项斗争部署要求。会议指出,各企业领导干部和委机关各科室负责人要模范带头遵守《准则》、《条例》及“八项规定”,进一步增强拒腐防变、克己奉公的纪律观念和规矩意识。要深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,着力为企业持续健康发展营造良好环境。

会议强调,一是要明确任务,落实责任,切实履行“一岗双责”,认真贯彻落实中央八项规定精神和党风廉政建设规定实施细则;二是要严明纪律,强化措施,做好节日期间值班工作,严禁公车私用、从事违规违纪活动,严防“四风”问题反弹。三是要加强监督,强化纪律建设,做到有权必有责、有责要担当、失责必追究。四是要廉洁自律,树清风正气,加强对干部职工的教育、管理和监督,着力营造风清气正的节日气氛。六要深入推进扫黑除恶专项斗争工作不断壮大宣传声势,各企业要自上而下开展领导干部层层谈话活动,层层传导压力,压实责任,把中央开展扫黑除恶专项斗争精神和工作要求落到基层、落到实处。

会议还传达了《北海市深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的实施方案》的通知精神,安排部署各企业要认真学习、思考领悟,结合企业实际情况,聚焦解决解放思想问题不够、改革创新不够、扩大开放不够、担当实干不够等突出问题,展开专题研讨、查摆问题,进一步明确目标任务、落实责任和完成时限,并就学习研讨、问题整改和贯彻落实情况形成专题报告,及时上报给上级党组织,扎实推动工作落实,凝聚推动北海高质量发展的磅礴力量。

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029