索  引  号 :  
内容分类 :  
标         题 : 北海市工业和信息化委员会2018年度政府信息公开工作年度报告
发文字号 :  
发文日期 :   2019-01-30

北海市工业和信息化委员会2018年度政府信息公开工作年度报告

     根据文件要求,我委2018年政府信息公开工作进行了自查,我委政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。2018年,我委认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,充分发挥我委工业宏观管理部门政府信息对工业发展的服务和促进作用,本着“公开是原则,不公开是例外”,“先易后难、分批公开”的原则,结合工作实际,全面实施了信息公开和政务公开工作。

    一、2018年度政府信息公开工作的基本情况

    为切实做好政务信息公开工作,我委调整了政务公开领导小组和办事机构,对我委信息公开、政务公开工作实行统一组织、推进、指导、协调。我委政务公开政府信息公开工作领导小组组长由党组书记、主任李光劭担任,各科室负责人为领导小组成员。分管领导重点抓,有布置,有落实,有监督检查的工作格局。

  二、加强学习,提高认识,进一步提高自觉性和规范性

  为全面深入地开展政府信息公开工作,我委组织机关干部开展《条例》和有关文件材料的学习,及在政府信息公开情况下做好保密工作等培训工作,要求机关全体干部职工进一步提高贯彻执行《条例》和《规定》的自觉性、规范性,使全委干部对政府信息公开制度及要求全面了解、准确把握,积极营造我委政府信息公开实施的良好氛围,并将信息公开工作贯彻到日常业务工作中抓紧抓好。

  三、建立健全政府信息公开工作制度、规范行为

  为了进一步做好信息公开工作,我委制定了政府信息公开工作制度、主动公开政府信息工作制度、政府信息公开发布协调制度、澄清虚假或不完整信息工作制度、依申请公开政府信息工作制度、不予公开的依申请政府信息上报备案制度、办事公开制度、政府信息公开工作年度报告制度、向“两馆一中心”报送政府公开信息制度等相关文件,确保信息公开与保密工作走上规范化、制度化管理轨道,真正把此项工作落到实处。

  四、主动公开政府信息情况

  主动公开政府信息公开目录、公开指南的编制和更新,2018年本委主动公开信息129条,为市领导及相关部门提供工业发展最新情况。依法办理行政审批受理件0件。主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况。通过北海市政府门户网站,公布北海工业运行情况、办事指南、法规政策、项目审批等内容。

  五、依申请公开政府信息情况

    本委2018年无政府信息公开申请。

    本委2018年无政府信息公开的收费及减免情况。

    本委2018年未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案件。

 

 

 

 

                                        北海市工业和信息化委员会

                                             2019130