索  引  号 :  
内容分类 :  
标         题 : 关于对2019年度北海市经济工程系列中初级批复通过人员发放职称电子证书的通知
发文字号 :  
发文日期 :   2020-03-25

关于对2019年度北海市经济工程系列中初级批复通过人员发放职称电子证书的通知

 各有关单位:

根据广西壮族自治区人力资源和社会保障厅《关于启用职称电子证书的通知》(桂人社函〔2020〕10号)精神,从今年起对2019年度北海市经济工程系列初级批复通过人员发放职称电子证书,不再发放纸质证书。现将有关事项通知如下:

由于今年是广西第一次全面实行职称电子证书,请各有关单位及各位专业技术人员认真阅读以下内容,并按要求打印职称电子证书。

一、职称电子证书查询打印时间

自本通知下发之日起,2019年度北海市经济工程系列中初级批复通过人员可通过登录广西壮族自治区“数字人社”网上服务大厅关注“广西人社”微信公众号等途径自行打印职称电子证书。

二、职称电子证书查询打印方式

1.电脑网页端:

登录广西壮族自治区“数字人社”网上服务大厅 http://rswb.gx12333.net,登录个人账户进入“个人服务”进行实名认证——“人事人才”——“职称电子证书”。

2.微信公众号(手机、电脑均适用):

关注“广西人社”微信公众号,在“微服务”——“个人中心”绑定社保卡号后,点击“高级职称电子证照”。

3.手机APP(暂不支持iPhone用户):

手机下载“广西人社”APP,绑定社保卡,登录个人账号生成社保电子卡后——进入“我的”——“职称电子证书”

三、职称电子证书签章和管理权限

全区高中初级职称电子证书使用“广西壮族自治区人力资源和社会保障厅职称专用章(1)”电子签章,设置“批准机关”字段体现职称管理层级,按“谁批准,谁负责”的原则实行分级管理。

四、职称电子证书使用效力

职称电子证书与纸质证书具有同等效力,表明持证人具有相应级别职称,可作为我区专业技术职务评聘、岗位聘任或执业注册的有效凭证。
      由于电子证书具有可复制和不可回收性,职称资格的有效性以电子证照库数据和取得资格文件为准。有关单位或个人可通过广西壮族自治区人力资源和社会保障厅电子证照库核验证书的真实性和有效性。

五、温馨提示

(1)客户可根据个人需要通过扫描以下二维码手机下载“广西人社”APP,或自行下载。

 

(2)需要绑定已激活的社保卡方可注册成功。

(3)请进入广西人社微信公众号查看具体操作流程:https://mp.weixin.qq.com/s/lY3L1YxW2S5loKjTKlpMsA



北海市经济工程技术系列职改领导小组

          2020325