关于印发《北海市中小企业专项转贷资金管理办法》的通知

发布时间:2020-02-19 18:07   文章来源:北海市工业和信息化局   [字体大小:  ]   打印文章

各有关单位:

为改善我市中小企业融资环境,有效缓解中小企业资金周转压力,减少企业融资成本,积极防范和化解中小企业资金链断裂风险,北海市工业和信息化局、北海市财政局联合制定了《北海市中小企业专项转贷资金管理办法》。现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 北海市工业和信息化局   北海市财政局

20191231

 

 

北海市中小企业专项转贷资金管理办法

    第一章   总则

    第一条  根据《自治区工业和信息化厅自治区财政厅自治区地方金融监督管理局关于印发建立重点工业企业专项转贷资金机制实施方案的通知》(桂工信投资〔2019244号)的工作布署,为帮助企业解决“过桥资金”难题,切实缓解中小微企业的转贷难、转贷贵、转贷慢问题,积极防范和化解企业资金链断裂风险,促进全市工业经济平稳健康发展,积极发挥财政资金扶持作用,特设立北海市中小企业专项转贷资金,并成立北海市中小微投资中心(有限合伙)(以下简称“投资中心”)作为专项转贷资金运作机构。为规范专项资金的使用和管理,现制定本办法。

    第二条  本办法所称“中小微企业”是指符合国家统计局20171228日印发的《统计上大中小微型企业划分办法(2017)》标准的在中华人民共和国境内依法设立的各种组织形式的法人企业、单位或个体工商户。

    第三条  本办法所称专项转贷资金是帮助中小微企业因银行的借款将要到期前,因资金临时周转困难用于归还银行贷款实现转贷的过桥资金。

    第四条  本办法所称“银行”是指银行业金融机构。

    第五条  各单位工作职责:市财政局负责贷款周转金协调工作;市金融办、人民银行北海市中心支行和北海银监分局负责协调、推动和指导银行和投资中心的合作;市工业和信息化局做好规上工业企业推荐工作及转贷业务宣传工作。

    第六条  合作银行应遵守本办法,并与投资中心签订战略合作协议后开展转贷业务。

 

    第二章   转贷资金设立、使用及管理

    第七条  转贷资金应遵循“专款专用、市场运作、封闭运作、循环高效、严控风险”的原则,为我市中小企业提供“过桥资金”服务。除此业务外,投资中心不再经营其他业务。    

    第八条  专项资金规模为1亿元,首期到位资金5000万元,其中北海市投资引导基金有限责任公司(以下简称“引导基金公司”)代表政府出资2000万元,广西浙联投资发展有限公司出资3000万元。由投资中心对转贷资金严格实行专户管理,分账核算,确保资金安全。当条件成熟时,鼓励和支持其他社会资本共同参与转贷资金。

    第九条  为提高转贷业务效率和覆盖转贷资金成本,申请人使用转贷资金须缴纳综合服务费,综合服务费按其使用转贷资金的0.95‰/日收取,按实际使用天数计算。使用转贷资金期限最长为一个月,根据风控审批的期限和费用,采取预先收取、多退少补的方式结算。

    第十条  第一期引导基金公司代表政府出资的2000万元为优先级,当首期5000万元的亏损未达到60%前,引导基金公司不承担亏损。当转贷资金不良率超过30%的,投资中心可以终止运营。当转贷资金不良率临近30%时,引导基金公司要及时出面加大对资金风险的管控。

    第十一条  投资中心按年度进行收益分配,在支付管理费、弥补亏损、支付固定回报后,普通合伙人广西浙联投资发展有限公司(投资中心的管理人,以下简称“广西浙联”享有剩余的净利润。

 

    第三章   转贷资金申请、审批、使用和收回

    第十二条  申请条件

经工商行政管理机关核准登记的企业法人、其他经济组织、个体经营户,按期转贷存在暂时资金困难且同时符合以下条件的,可申请专项资金用于转贷:

    (一)企业主营业务稳定,生产经营状况正常,无不良资信记录;

    (二)原流动资金贷款为正常类,且符合新发放流动资金贷款条件和标准;

    (三)单笔转贷金额最高不超过2000万元。

    第十三条  资金使用

    (一)企业申请,企业在贷款到期3个工作日前向投资中心提交如下材料:

    1.中小企业转贷专项资金申请表;

    2.到期银行借款合同及借款借据;

    3.贷款银行出具的续贷资料;

    4.要求提供的其它补充资料。

    (二)审查审批,投资中心业务人员自主开展尽职调查,对符合申请条件的转贷项目形成调查报告,由风控人员进行审查审批并出具审批结果。

    (三)合同签署,根据审批内容,投资中心业务及风控人员与申请人签署各项转贷合同文件,并落实相关风控措施防范转贷资金风险。

    (四)资金发放,转贷合同文件及风控措施经核实无误后,投资中心出具放款通知书,经财务总监审批同意后,及时将所借资金从转贷资金专户划至申请人贷款账户,合作银行于当日即时还贷。

    (五)资金回收,合作银行向申请人发放续贷款时,需偿还的转贷资金须以受托支付方式于当日即时划回投资中心账户。转贷完成后,投资中心按申请人实际使用资金天数结算综合费用。

    (六)专项资金收回后,投资中心将专项资金申请人资料、合同文件等立卷归档。

 

    第四章   合作银行的管理

    第十四条  开展转贷业务前,合作银行应与投资中心、北海市工信局签订战略合作协议,明确合作方式、三方的权利与义务等,进一步规范资金管理,确保资金安全。

    第十五条  合作银行应指定一个经办部门与投资中心密切合作,合作银行应向投资中心及时出具《银行贷款续贷函》,并确保具备顺利周转贷款所需的各种条件,包括但不限于已明确获得有权审批部门的审批同意等。

    第十六条  合作银行要为投资中心的银行存款、转账结算提供最优质高效的服务,以促进业务稳健发展。

 

    第五章   投资中心的责任和义务

    第十七条  投资中心负责组建、培训、管理转贷资金运营团队,确保资金运行的专业性和安全性。

    第十八条  投资中心对转贷业务的推广、受理、尽职调查、风险控制、审批、贷后回收等全过程进行规范管理。与合作银行签订转贷资金合作框架协议,负责转贷资金的日常运作管理。

    第十九条  投资中心对转贷资金严格实行专户管理,分账核算,确保资金安。为提高资金运营效率,广西浙联在合法合规的前提下可对闲置资金进行短期资金配置,但必须以其实际出资金额的70%为限。

    第二十条  投资中心必须每日向财务总监报送转贷业务统计表,汇总后定期报送总经理、董事长。每月要对投资中心的银行账户、资金结算、业务回款、存款对账、库存现金进行检查并报送总经理、董事长。每季度定期向市工信局、市财政局报送季度资金使用情况、季度转贷业务汇总表备案。

 

    第六章   申请转贷资金的企业的责任和义务

    第二十一条  申请企业应承诺所获得的转贷资金仅用于归还约定的银行到期贷款,不得用于其他用途。

    第二十二条  申请企业要做到诚实守信,提供准确真实的相关资料,并积极配合投资中心和贷款银行的监督管理,按照规定用途使用转贷资金、按时归还转贷资金本息。

    第二十三条  申请企业在未结清上一笔转贷业务前,原则上不得申请新增转贷额度。

 

    第七章   转贷资金的监督与管理

    第二十四条  投资中心应将转贷资金运行情况、收支情况等每季度向相关主管部门报告,对存在问题提出处理建议。

    第二十五条  企业虚报、瞒报、骗取、套取、逾期,以及截留、挪用转贷资金的,应依法追缴转贷资金,并对违法行为采取相应的法律措施。企业相关不良信用记录在履行告知义务的前提下,纳入失信名单,对纳入失信名单的企业2年内不得再申请使用转贷资金。

    第二十六条  对相关单位和个人弄虚作假、审查把关不严、违反规定程序办理转贷业务造成损失的,按照有关规定予以处理;涉嫌犯罪的,移送司法部门依法追究其法律责任。

 

    第八章   附则

    第二十七条  本办法由市工信局、市财政局负责解释。

    第二十八条  本办法自印发之日起执行。此前相关管理规定与本办法相抵触的,以本办法为准。