北海市工业和信息化局 北海市住房和城乡建设局关于推广使用不锈钢新材料制品的通知

发布时间:2019-11-19 11:38   文章来源:北海市工业和信息化局   [字体大小:  ]   打印文章

 

各有关单位:

为创建资源节约型社会,贯彻落实科学发展观,全面建设小康社会,着力推进我市形成绿色、循环、低碳的生产生活方式和城市建设运营模式。切实满足人民日益增长的美好生活需要,努力增强市场有效供给,积极发挥不锈钢新材料在生产生活中的综合效益,推动不锈钢新材料产业发展,经研究在我市推广使用不锈钢新材料制品。具体如下:

一、积极引导使用不锈钢新材料制品,具体包括:水管、管件、阀门、装饰管、装饰板、幕墙、屋顶、结构、厨具、餐具、工具、休闲椅、护栏、回收箱等。

(一)在学校、医院、体育、办公等公共场所建设中,在同等条件下鼓励优先选用不锈钢新材料制品。推广符合直饮水要求,耐腐蚀、抗老化、耐久性能优良不锈钢管材、管件、阀门,推广符合绿色发展、循环发展、低碳发展理念的不锈钢装饰管、装饰板、幕墙、屋顶、结构、休闲椅、护栏、回收箱等。

(二)新建住宅小区、新建厂房的给水管、气管、屋顶、结构、幕墙、装饰、用品等鼓励优先选用不锈钢制品。

二、鼓励优先选用在我市生产、经营的不锈钢新材料制品,方便使用者放心选用,切实提升消费满意度。

三、鼓励在我市工商注册登记的不锈钢新材料制品生产、经营企业等市场主体,积极满足市场需要,积极开展让利活动,不断扩大品牌影响,不断扩展市场范围,不断扩张生产规模,不断扩增服务能力。

本通知自发布之日起施行。